Conheça a Tem Dendê Gourmet

Conheça a História da Tem Dendê

Danielle Sales

A Tem Dendê Gourmet é uma empresa recém-nascida pelo amor ao azeite.
Foi idealizada, em 2018, por mim Danielle Salles, jovem empreendedora nesse ramo, negra e turismóloga do mercado baiano. Tenho DNA no dendê, tendo por referência meus antepassados. Bisneta de africana e neta de Helena Sotero, uma senhora de 86 anos, muito simpática e amorosa, criada no interior da Bahia, que sustentou seus 12 filhos exercendo esse ofício para criá-los com dignidade.
Com o passar do tempo, 5 das suas filhas decidiram dar continuidade a esse ofício seguindo os passos da minha vó com pontos fixos de acarajé e abará espalhados em salvador. Sendo assim, todo final de semana, a família sempre se reúne nos pontos para degustar e pensar em novas releituras desse quitute.

O abará é um prato típico da culinária da África e da cozinha baiana. É um bolinho de feijão fradinho moído, cozido em banho-maria embrulhado em folhas de bananeira.

Já o acarajé é um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê.

De tanto observar minhas tias no preparo dessa iguaria como fonte de inspiração, decidir testar novas formas e sabores. Foi daí que nasceu os abarás com variedades de recheios.

A Foodbike é o grande diferencial e atrativo. Sempre que a organizo, crio um ambiente aconchegante com tapetes, esteiras e livros da literatura brasileira, fazendo daquele momento único o chamado CLUBE DO DENDÊ.

Esse exemplo de persistência, garra e amor são as inspirações necessárias.
Com o objetivo de mudar o conceito de como se deliciar com os quitutes do tabuleiro da baiana, busquei nas raízes oriundas da culinária africana, principal influência e base para formatar meus produtos.

Sempre estou muito atenta às novidades do mercado e ao retorno dos clientes.

Missão

Sofisticar a culinária típica da Bahia por meio de um produto diferenciado, inovadora e com atendimento de excelência e com produtos sempre de altíssima qualidade.

Valores

• Confiável – com credibilidade gerada pela sua equipe altamente capacitada;
• Inovador – sempre buscando novas formas de pensar e apresentar nossos produtos;
• Responsável – com base na alta qualidade da culinária baiana, trazida de gerações para melhor atender ao cliente;
• Sustentabilidade – comprometidos em criar um elo com a natureza, nós nos comprometemos com o meio ambiente, a fim de construirmos um mundo melhor.

Visão

Com o objetivo de agregar cultura, raízes e novos conceitos, decorre a implementação de uma nova geração de produtos oriundos da culinária baiana, visando ao seu ingresso nos melhores e variados eventos de Salvador e região.